2

Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Indonesia

Ngomong-ngomong teknologi digital, hemmm … siapa sih yang gak tau . Kita kenal computer, laptop, Handphone, BB, Tablet dan masih banyak lagi...


Ngomong-ngomong teknologidigital, hemmm … siapa sih yang gak tau. Kita kenal computer, laptop, Handphone, BB, Tablet dan masih banyak lagi pokoknya, semua itu adalah wujud dari teknologi digital. Awal mula teknologi figital ini adalah sekitar tahun 1875 yang ditandai dengan penemuan telepon oleh Graham Bell. Teknologi menurut banyak orang sering di artikan dengan pisau bermata dua, dimana kedua sisi mata pisau tersebut adalah sisi positif dan negative. Sehingga teknologi tersebut dapat dipakai untuk kebaikan dan tidak sedikit di pakai untuk kejahatan.
Hemm… disini bloggerreog mencoba menguraikan sedikit tentang manfaat teknologi digital di Indonesia baik negatifnya maupun positifnya. Simak baik baik ya….!
Wuuuhhh…. Teknologi itu sangat bermanfaat sekali bagi Negara, kalau bloggerreog menyimpulkan, Negara tanpa teknologi sama saja dengan Negara tanpa rakyat. Saking pentingnya, tidak ada satu Negara pun di dunia ini yang tidak menggunakan teknologi. Bahkan sekarang teknologi itu lebih berharga daripada uang, karena lebih baik pegang HP dari pada pegang uang tapi gak pegang HP. hahahahaha
Nah, kalau ini teknologi sebagai ajang narsis bloggerreog. Tapi narsisnya positif. Banyak perusahaan yang memperkenalkan dirinya lewat media teknologi digital ini. Hemmm.. emang sih dengan memperkenalkan diri lewat media digital ini akan sangat mudah tersebar di seluruh penjuru dunia. Walau terkadang terlalu over juga sih dalam promosi, tapi tidak apa lah yang penting masih dalam hal positif.
3.    Pendidikan
Dunia pendidikan tidak dapat terlepas dari teknologipada saat ini. Ini merupakan salah satu media utama dan pertama pada saat ini. Hampir semua lembaga pendidikan memiliki sarana promosi lewat ini. Dan juga sudah banyak sekolah sekolah yang melaksanakan pembelajaran online. Sehingga para siswa tidak perlu pergi ke sekolah lagi, (hemm…. Menurut bloggerreog ini mengajari siswa untuk malas loo…!)
4.    Pebisnis
Wah, kalau bloggerreog bicara bisnis, gak akan pernah habis kata untuk mengungkapkannya sih. Media digital adalah media jitu untuk bisnis, kenapa begitu? Selidik bloggerreog, karena berbisnis dengan media ini tidak memerlukan biaya besar tapi bias menghasilkan untuk yang segede langit sobat bloggerreog. La kok bias ? hemm… ya bias, ni contohnya… kamu punya barang sebut saja tempe kriprek kas jawa timur, kamu posting di blogger. Nah hal itu bias di baca siapa saja, dan bukan tidak mungkin akan ada orderan dari amerika. Itu kalau punya barang sobat bloggerreog, kalau tidak, kita bias memanfaatkan affiliate seperti amazon. Kita jualkan barang orang lain dan kita bias meraih profit yang wawww… kalau anne ahira bilang ke gue sih setiap hari sekitar 4 ribu dolar lebih dari ini aja, berapa coba perbulan. Kaya mendadak sobat. Ada lagi yang lebih sadis sobat, yaitu menipu dengan program-program pencari uang. Wah tidak sedikit tu websitenya, soalnya bloggerreog juga sudah mencoba lo..hehehehe… karena baik hati jadinya gak mau mencari mangsa lagi. Banyak juga yang lewat sms, seperti smsnya pak haji tu…… kalau gak itu smsnya papa yang lagi di kantor polisi…. Wah hati hati semua dengan penipuan jenis ini, bias ludes kantong kita. kwakwakwakwak
5.    Pasutri
Kalau ini khusus dewasa ya, yang belum menikah dilarang membaca ini. Gini sobat bloggerreog, ane kan punya warnet tu, speednet namanya. Hampir setiap malam ada aja bapak bapak yang online. Hemmm ini rahasia lo ya, selidik punya selidik ternyata mereka membuka film unyil sobat bloggerreog. Maaf ni ye, ane pake picabiling jadi bias lihat client yang di buka apa aja. Terus karena itu juga termasuk bahan penelitian ane, ane Tanya mereka… ups apa jawabnya coba…. Macem macem sobat diantaranya karena kurang puas dengan pelayanan istri jadi ingin mencari gaya yang lain…kwakwakwakwaa… terus yang lain katanya untuk membangkitkan birahi kalau udah dapat birahi langsung pulang mencari sasaran mas….terus ada juga yang kangen sama istrinya karena ditinggal kerja lama gak kembali…hahahahha…kasian mereka.
6.    Pelajar
Wah kalau ini banyak banget sobat. Sesuai dengan musimnya, kalau musim ujian buat ngirim contekan ke sesame teman, kalau pas musim pendaftaran untuk mencari info pendaftaran. Kalau pas lagi musim tugas untuk mencari tugas, hee kan lumayan tinggal kopas saja gak perlu ribet-ribet mengerjakan tugasnya.  Hehehe… tapi ada yang nakal juga ni pelajar, untuk menghabiskan uang sakunya bermain game online…weeee…. Ini salah jalur ini…kwakwakwa
7.   Penjahat
Kalau ini gak usah dijelasin semua juga udah paham. Ada cybercrime dan lain lain kan…. Hati hati aja sobat bloggerreog.
Sekian dulu ya tulisan kali ini, semoga bias menghibur sobat semua……hehehehe

Presented by Ngawur, Powered by Pusat Teknologi and blogger nusantara

COMMENTS

loading...
Nama

Anekdot,10,Blogging,2,Cerpen,6,Cuaca,71,Download,24,Hong Kong,53,Iklan,3,Indonesia,18,Inspirasi,83,Islam,412,Kesehatan,66,Konsultasi,13,Kriminal,1,Kuliner,61,Malaysia,17,News,532,Opini,238,Orang Hilang,7,Pernik,26,Pojokbmi,402,Ponorogo,4,Resep,8,Singapura,3,Taiwan,97,Tekno,51,Unik,2,Wirausaha,13,Wisata,26,
ltr
item
DE-YUAN.COM ~ Berita Online Hari Ini: Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Indonesia
Pemanfaatan Teknologi Digital Untuk Indonesia
http://3.bp.blogspot.com/-hfi3ZR0rPGQ/T-M2Vk6P2yI/AAAAAAAABHY/wTRGRjfvB7A/s1600/bannerngawur.png
http://3.bp.blogspot.com/-hfi3ZR0rPGQ/T-M2Vk6P2yI/AAAAAAAABHY/wTRGRjfvB7A/s72-c/bannerngawur.png
DE-YUAN.COM ~ Berita Online Hari Ini
http://www.de-yuan.com/2012/06/pemanfaatan-teknologi-digital-untuk.html
http://www.de-yuan.com/
http://www.de-yuan.com/
http://www.de-yuan.com/2012/06/pemanfaatan-teknologi-digital-untuk.html
true
4981504600613212983
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy